第5日(6月3日) ミコノス島

                                               中田良知

ミコノス島画報

サマータイム 
夕方6時半頃、ミコノス島へ着く。緯度とサマータイムの関係で明るい。

テンダーボートで上陸後、白い迷路をたどりながら、ミコノスタウンを歩く。

パラポルティア教会や6つの風車を訪れた後、
海沿いのレストランで夕食をとる。


船縫うてタグボート牽く白い波    圭介



タベルナ 
ギリシャ語でレストランのことを、TAVERNA(タベルナ)と言う由。
食事する所をタベルナ(食べるな!)とは愉快である。


夏日入るTABERUNAてふ名のレストラン   圭介



また、店長の名前がアレキサンドロスで、これも当地風である。

アドリア海の夕陽 
日没午後8時33分。

アドリア海に沈み行く夕陽を眺めながら、
レストランでシーフードパスタをいただく
(一人当たり約25ユーロ)

ミコノスの帆船に入る朱の夏日   圭介


船の食事に少々飽きがくる頃でもあり、隠し味の香料が絶妙で大満足。



午後11時頃、ロードス島へむけて出港。